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domingo, 28 de outubro de 2012

Dicas para manter as unhas bonitas e saudáveis: Manter as unhas bonitas e bem cuidadas nem sempre é uma tarefa fácil. O uso excessivo de esmaltes, de acetona, ou o contato frequente com produtos químicos acabam deixando as unhas enfraquecidas, quebradiças e com aspecto ressecado. No entanto, com alguns cuidados simples, é possível reverter esse quadro. Veja algumas dicas para deixá-las lindas e saudáveis: 1) Não remova a cutícula. Ela funciona como uma proteção para a unhas, impedindo a entrada de bactérias. 2) Use o Hidratante para mãos e unhas da Flora Vie diariamente, massageando as unhas e as cutículas. Ele possui em sua composição extrato de aloe vera, um poderoso agente hidratante e umectante da pele, vitamina E, com função regeneradora da pele e d-Pantenol (pró-vitamina B5) que nutre e protege a pele. Além disso, o creme tem uma rápida absorção, penetrando nas camadas mais profundas da pele e a fórmula possui silicone, deixando a pele macia e com um toque acetinado. 3) Fique, pelo menos, dois dias por semana sem usar esmaltes. É importante dar uma pausa para que as unhas possam receber hidratação. Substâncias presentes na composição dos esmalte comuns, como tolueno e formaldeído, agridem a lâmina da unha, ressecando-a e fragilizando-a. 4) Evite usar acetona. Na hora de retirar o esmalte, opte por removedores livres dessa substância. 5) Sempre utilize luvas quando for manipular produtos de limpeza, como sabão ou detergente, para proteger a pele e também as unhas. Esses produtos contém substâncias abrasivas, que ressecam as mãos e enfraquecem as unhas. 6) Evite usar bases fortalecedoras sem a recomendação de um dermatologista. Elas podem lesionar e enfraquecer ainda mais as unhas: “Algumas bases podem conter ativos que ressecam a lâmina da unha enfraquecendo-a ainda mais. Não custa lembrar que unhas saudáveis possuem aspecto liso, transparente e bem aderidas ao dedo. Algumas anormalidades, como ondulações, deformações, descamações e colorações amareladas podem ser indícios de carências nutricionais (como deficiência de vitaminas A, C, B 12, zinco etc) ou, então, de algumas doenças, como fungos, anemias, doenças da tireoide, problemas renais ou de fígado.


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